Aller au contenu principal

Ingrédients

  • 8 tranches de pain Vita+ Céréales Complètes
  • 100 g de speck
  • 700 g de pommes de terre
  • 400 g de carottes
  • 1 L d’eau
  • 2 g de thym
  • 100 g de gouda vieux
  • Sel
  • Poivre

La recette

  1. Faites colorer le speck dans une casserole.
  2. Ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux, le thym et l’eau. Amenez à ébullition et faites cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Ecrasez grossièrement à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le gouda vieux et mélangez. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez la purée dans une poche à douille et laissez refroidir.
  4. Prenez 8 tranches de Vita+ Céréales Complètes et enlevez les croûtes.
  5. Trempez les tranches de pain dans de l’eau pendant 1 seconde et retirez-les. Pressez-les entre vos mains afin d’enlever l’excédent d’eau. Placez-les sur un tissu absorbant et pressez-les.
  6. Ajoutez le stoemp sur chaque tranche de pain sur une longueur d’environ 5 cm afin de former un boudin. Roulez la tranche de pain autour de ce boudin afin de faire une croquette. Scellez bien les extrémités.
  7. Faites cuire à la friteuse à 180°C pendant quelques minutes.
  8. Egouttez les croquettes sur du papier absorbant après la cuisson. Salez légèrement.
Vita+ Céréales Complètes

Cette recette est faite avec Vita+ Céréales Complètes

Avec 40% de grains complets, ce pain complet est riche en fibres. Que vous alliez au petit-déjeuner ou au déjeuner, le goût délicieux de ce pain se marie parfaitement avec les garnitures sucrées ou salées.

Découvrez les avantages

Matériel

  • Presse-purée
  • Poche à douille
  • Tissu absorbant
  • Friteuse
Croquettes de stoemp aux carottes

Soumettez votre propre recette

Êtes-vous également un vrai chef amateur? N'hésitez pas à partager vos recettes avec nous.

Contactez-nous