Les recettes Vita+

Pain perdu à l’orange Vita+

Pain perdu à l’orange

INGRÉDIENTS :

4 tranches de pain Vita+ Céréales complètes
2 oranges
2 jaunes d’œufs
200 ml de lait
2 càs de sucre brun
20 g de beurre
Pour la sauce :

  • 1/2 l sinaasappelsap
  • 35 g suiker
  • 2 kruidnagel
  • 1 jeneverbes
  • 1 steranijs
  • 1 vanillestok
  • 10 g water
  • 12 g Grand Marnier
  • 12 g Cointreau

RECETTE :

  1. Pour le sirop à l’orange : Préparez la sauce la veille. Faites caraméliser le sucre à feu doux, puis ajoutez l’anis étoilé, l’intérieur de la gousse de vanille, la baie de genévrier et les clous de girofle. Arrosez avec l’eau, le Cointreau et le Grand Marnier. Portez à ébullition et ajoutez le jus d’orange. Laissez le sirop épaissir à feu doux pendant +/- 15 min. Retirez du feu et laissez tiédir. Laissez toutes les épices macérer dans le sirop et réservez jusqu’au lendemain afin que les ingrédients révèlent tous leurs arômes. Passez au chinois et placez au réfrigérateur.

  2. Pour le pain perdu : Mélangez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre. Plongez les tranches de pain dans le mélange pour les en imbiber. Faites-les cuire à feu doux dans une poêle antiadhésive avec une noix de beurre. 

  3. Garniture : Pelez les oranges à vif et découpez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Disposez les tranches de pain perdu sur un grand plat, ajoutez les morceaux d’orange, un peu de sucre impalpable et la sauce à l’orange.

Vita+ Flocons d’Avoine Pulled Pork recette

Pulled Pork

INGRÉDIENTS :

8 tranches de Vita+ Flocons d’Avoine

800 g d’épaule de porc

Assaisonnements :

  • 2 càs de sucre brun
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de cumin en poudre
  • 1 càs de poivre de Cayenne
  • 1 càs de chili explosion
  • 1 càc de moutarde
  • 5 cl de jus d’orange ou de pomme
  • 5 cl de whisky
  • 10 cl de sauce BBQ

Garniture :

  • 1/4 de chou rouge râpé
  • 1/4 de chou blanc
  • 3 carottes
  • 10 radis
  • 2 càs d’huile d’olive vierge
  • 100 g de yaourt grec
  • 1/2 citron vert
  • Poivre
  • Sel
 

RECETTE :

  1. Préchauffez le four à 150 °C. 
  2. Mélangez tous les assaisonnements dans un bol et roulez l’épaule dans ce mélange, en le répartissant uniformément sur la viande.
  3. Disposez la viande dans un plat à four et parsemez le restant du mélange d’épices. 
  4. Ajoutez le whisky et le jus de fruits dans le plat (pas sur la viande) et recouvrez soigneusement d’une feuille d’aluminium. Laissez cuire 2 heures à 150 °C, puis retirez l’aluminium. 
  5. Prolongez la cuisson pendant 2 heures à 150 °C. Si nécessaire, ajoutez du jus de fruits et du whisky dans le plat. Vérifiez si la viande est cuite. Elle présente une croûte foncée, ce qui est normal.
  6. Retirez la viande du four et laissez-la tiédir.
  7. Entre-temps, préparez la salade. Râpez le chou blanc, le chou rouge et les carottes. Coupez les radis en fines lamelles. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron vert. Ajoutez leyaourt grec en mélangeant. 
  8. Détaillez la viande en lanières filandreuses à l’aide d’une fourchette. Mélangez-les avec la sauce BBQ et le jus de cuisson du plat.
  9. Faites griller les tranches de Vita+ Flocons d’Avoine des deux côtés et garnissez-les de pulled pork, puis de salade de choux.
Vita+ Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

INGRÉDIENTS :

  • 4 tranches de Vita+ Flocons d’Avoine d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 1 courgette
  • 200 g de tapenade de carottes (ou d’un autre légume de votre choix)
  • 200 g de mélange de tomates-cerises colorées
  • 1 échalote
  • Quelques brins d’origan
  • Thym
  • Huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Sel

RECETTE :

  1. Toastez les tranches de Vita+ Flocons d’Avoine dans une poêle ou un grille-pain.
  2. Découpez la courgette dans la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive des deux côtés et faites-les griller de chaque côté dans un gril.
  3. Émincez l’échalote et coupez les tomates en 4. Faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive et ajoutez les tomates. Laissez mijoter et arrosez avec le vinaigre balsamique. Ajoutez quelques brins de thym et d’origan, sel et poivre.
  4. Étalez la tapenade de légumes sur les toasts, ajoutez les tranches de courgettes et le mélange aux tomates. Parsemez le reste des fines herbes.
Vita+ Céréales Complètes Le Roi Lion recept

Le Roi Lion

INGRÉDIENTS :

  • 6 tranches de pain Vita+ Céréales complètes
  • 4 carottes
  • 8 olives noires
  • 4 rondelles de concombre
  • 100 g de tapenade de légumes au choix

RECETTE :

  1. Découpez dans le pain 4 disques de 12 cm de diamètre, 4 disques de 6 cm de diamètre et 4 tronçons de 1,5 cm + 4 cm.
  2. Coupez un morceau sur le côté des petites disques. Toastez le pain des 2 côtés jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
  3. Épluchez et râpez les carottes. Découpez les olives en rondelles. 
  4. Disposez le grand toast sur une assiette et garnissez-le de tapenade de légumes. Ajoutez 1/4 des carottes râpées. Recouvrez avec le petit toast et le tronçon de pain.
  5. Disposez les rondelles d’olives pour former des yeux, un nez et une bouche. Découpez les rondelles de concombres en 2 pour former les oreilles.
  6. Le Roi Lion est né ;-)
Bouchées festives

Vita+ Bouchées festives

INGRÉDIENTS :

  • 5 tranches de Vita+ Flocons d’Avoine
  • 1 fenouil
  • 1 pot de crème épaisse (200 g)
  • Poivre et sel
  • 3 càs de sucre fin
  • 5 cl de vinaigre de Chardonnay
  • 2 morceaux de hareng mariné
  • 1 pomme Granny Smith
  • Le jus de 1/2 citron
  • Baies roses
  • 20 g de beurre

RECETTE :

  1. Coupez 10 à 12 disques d’environ 6 cm de diamètre dans vos tranches de pain Vita+ Flocons d’Avoine.

  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les disques de Vita+ de chaque côté. Laissez-les refroidir sur une grille.

  3. Utilisez ensuite une mandoline pour couper le fenouil en tranches extrêmement fines. Faites fondre le reste de beurre afin d’y faire revenir le fenouil, salez et poivrez en suffisance.

  4. Ajoutez-y le sucre afin de caraméliser doucement le tout. Déglacez au vinaigre de Chardonnay et poursuivez la cuisson durant 5 minutes. Laissez votre fenouil aigre-doux refroidir.

  5. Coupez la Granny Smith en bâtonnets particulièrement fins et ajoutez-y le jus de citron. Cette astuce empêche les pommes de brunir.

  6. Émincez le hareng.

  7. Habillez vos toasts d’une cuiller à café de crème épaisse. Poivrez légèrement. Recouvrez d’une petite quantité de fenouil aigre-doux et surmontez le tout de hareng et de bâtonnets de pomme. Apportez la touche finale à vos bouchées avec une pincée de fanes de fenouil et de quelques baies roses.  Dressez vos bouchées sur un plat de service festif.

 
Vita+ Saumon

Vita+ Saumon

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Céréales complètes
  • Saumon fumé
  • Fromage aux fines herbes
  • Oignon rouge
  • Ciboulette
  • Cresson

RECETTE :

  1. Tartinez une couche épaisse de fromage aux fines herbes sur une tartine de Vita+ Céréales complètes.
  2. Déposez-y ensuite le saumon fumé et les morceaux d’oignon rouge, ainsi que de la ciboulette et du cresson.
Vita+ Parmigiana

Vita+ Parmigiana

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Flocons d'avoine
  • Tranches d’aubergines grillées
  • Tomates séchées 
  • Roquette
  • Mozzarella
  • Basilic
  • Jeunes oignons
  • L’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

RECETTE :

  1. Garnissez une tartine de Vita+ Flocons d’avoine de tranches d’aubergines grillées. Ajoutez-y de la mozzarella puis des tomates séchées.
  2. Parsemez de jeunes oignons et de roquette.
  3. Terminez par un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. 
Vita+ Croque Italiano

Vita+ Croque Italiano

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Céréales complètes
  • Mozzarella
  • Tomates
  • Pesto rouge
  • Roquette

RECETTE :

  1. Tartinez une tranche de Vita+ Céréales complètes avec du pesto rouge.
  2. Déposez-y ensuite de la mozzarella, une tranche de tomate et quelques feuilles de roquette.
  3. Couvrez d’une deuxième tartine de Vita+ et placez le tout dans le grill. 
Vita+ Brie Miel

Vita+ Brie Miel

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Flocons d'avoine
  • Brie
  • Miel
  • Pomme
  • Noix
  • Cresson

RECETTE :

  1. Coupez de fines tranches de brie et de pomme et déposez-les sur une tartine de Vita+ Flocons d'avoine.
  2. Garnissez-la ensuite de miel et ajoutez-y des morceaux de noix.
  3. Terminez par quelques brins de cresson.
Vita+ Caesar

Vita+ Caesar

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Céréales complètes
  • Poulet grillé
  • Sauce César (allégée)
  • Salade et tomates confites
  • Parmesan
  • Filets d’anchois

RECETTE :

  1. Déposez quelques morceaux de poulet grillé sur une tartine de Vita+ Céréales complètes, puis un peu de parmesan, des filets d’anchois, de la salade et quelques tomates confites.
  2. Terminez par un peu de sauce César.
Bruschetta Vita+

Bruschetta Vita+ Flocons d’avoine Jambon Italien

INGRÉDIENTS :

  • Vita+ Flocons d'avoine
  • Jambon italien 
  • Tapenade de poivrons
  • Copeaux de parmesan
  • Ciboulette
  • Tomates cerises
  • Crème balsamique
  • Poivre, sel, de l’ail (pressé), un soupçon de sucre impalpable, l’huile d’olive et vinaigre pour sushi
  • Jeune oignon

RECETTE :

  1. Coupez en triangle une tranche de Vita+ Flocons d’avoine (ou coupez une tranche de Vita+ Flocons d’avoine en deux) et dorez légèrement le bas du pain dans une poêle. 

  2. Coupez les tomates cerises en quatre et assaisonnez-les de poivre, de sel, d’ail, d’huile d’olive, de vinaigre pour sushi et d’un soupçon de sucre impalpable. Assaisonnez selon votre goût. 

  3. Garnissez les tartines de tapenade de poivrons, puis déposez-y des tranches de jambon italien et terminez par des tomates cerises assaisonnées, du parmesan, de la ciboulette et un jeune oignon finement ciselés et quelques gouttes de crème balsamique.

Une alimentation équilibrée

 

C’est aujourd’hui le souhait le plus fréquent en matière de santé. La solution qui s’impose ? Une alimentation équilibrée basée sur un petit-déjeuner sain et riche en fibres. Le pain constitue la base de la pyramide alimentaire. De plus, la demande croissante en pains aux céréales complètes nous montre que le consommateur les considère comme saines et savoureuses.

Commencez la journée avec un petit-déjeuner sain et riche en fibres ! Trouvez votre boulanger Vita+

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