Aller au contenu principal

Ingrédients

  • 8 à 18 tranches de pain Vita+ Graines Germées
  • 500 g de purée de tomates (passata)
  • 3 g d’origan
  • 50 g d’huile d’olive
  • 15 g de basilic frais
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 350 g d’aubergines
  • 40 g d’olives noires
  • Sel
  • Poivre

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la purée de tomates, l’origan et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Ciselez très finement le basilic et ajoutez le ¾ dans la sauce tomate.
  4. Laissez mariner la sauce pendant 30 min. avant de l’utiliser.
  5. Coupez les aubergines en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  6. Coupez les olives noires.
  7. Aplatissez les tranches de pain Vita+ Graines Germées à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  8. Dans un plat en pyrex, mettez un fond de sauce tomate. Ajoutez un étage de tranches d’aubergines et parsemez avec des morceaux d’olives noires. Placez ensuite des tranches de pain Vita+ Graines Germées et un peu de mozzarella râpée. Répétez ces opérations jusqu’au moment où le plat est rempli. Finissez avec une bonne couche de mozzarella râpée.
  9. Faites cuire au four pendant 30-40 min. à 180°C.
  10. A la sortie du four, mettez le reste du basilic ciselé et un filet d’huile d’olive.
Vita+ Graines Germées

Cette recette est faite avec Vita+ Graines Germées

Ce pain multigrains unique, à base de seigle germé, vous donne un goût riche à déguster tous les jours.

Découvrez les avantages

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Plat en pyrex
Lasagne

Soumettez votre propre recette

Êtes-vous également un vrai chef amateur? N'hésitez pas à partager vos recettes avec nous.

Contactez-nous